您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市3类人可申请“金秋助学”资助

nd.fjsen.com  2017-06-26 08:51:09 来源:宁德晚报  我来说两句

记者获悉,市总工会定于今年7月至8月在全市继续开展“金秋助学”系列活动,将通过直接资助、结对帮扶等形式,资助困难职工(农民工)子女。

据介绍,“金秋助学”的资助对象是本市困难职工(农民工)在学子女,特别是建档困难职工(农民工)的子女。具体包括三类:当年考入大学本科、大专院校(含经教育部批准备案,列入全国普通高校统招计划的民办院校,简称本、专科院校)、中等职业学校的困难职工(农民工)子女;往年考入上述院校目前仍在校就学的困难职工(农民工)子女;其他需要帮扶救助的困难职工(农民工)在校就学子女。以上对象要符合困难职工建档条件,依档帮扶。

记者了解到,今年市总工会领导结对帮扶特困职工子女10名,对象为上年结对帮扶的困难职工子女(如结对学生毕业,相应调整应届考生1名),每人每年资助5000元至本科毕业。困难职工(农民工)子女统筹资助60名,对象为应届录取本二及以上院校的困难职工子女,每人一次性资助5000元。资助在校就读的大专及以上院校的困难职工子女,每人一次性资助3000元;市总工会本级资助应届和在读的高中生(含职高)困难职工子女,每人一次性资助2000元。

各县(市、区)总工会结合实际,资助困难职工子女。资助标准为当年考入本科专科院校的,每生不低于2000元,特困职工家庭子女应适当提高救助标准。对已在本专科院校就读的困难职工子女以及正在高中(职高)在读的困难职工子女救助标准,各地工会可结合实际另行确定。

此外,今年市总工会还将继续开展以“走进企业、体验劳动”为主题的大学生暑期勤工俭学活动,为暑期返乡困难职工家庭就学子女优先提供勤工俭学或社会实践岗位,通过帮助他们到企业、社区等单位进行勤工俭学,增强其劳动意识,培养适应社会能力,帮助解决实际生活困难。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:“金秋助学” 资助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注