您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市推行单一窗口“无纸化出口报检”

nd.fjsen.com  2017-06-26 08:52:37 来源:宁德晚报  我来说两句

记者获悉, 6月15日,宁德检验检疫局正式推行全国无纸化系统,迈入“无纸化报检”新时代,进一步实现政务服务从“面对面”到“键对键”,让企业少跑腿。

据介绍,企业通过中国(福建)国际贸易“单一窗口”进入全国无纸化系统,该系统通过与e-CIQ主干系统交联实现报检信息电子数据互通,改变了原有企业报检需提交纸质材料的麻烦,现在企业报检时输入信息并上传电子材料即可,无需打印、盖章、递送、核签等工作,实现企业足不出户完成报检。

据测算,实施无纸化报检后我市企业每年可节省快递、交通、纸张等费用20万元,节省通关时间24万小时。(记者 林珺 通讯员 张悦琳)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注