您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

守护一方净土——来自宁德市禁毒一线的报告

nd.fjsen.com  2017-06-26 09:44:44 来源:闽东日报  我来说两句

民警向青少年宣传禁毒知识。

民警向青少年宣传禁毒知识。

一柄利剑,斩断毒品进出渠道;一堵铜墙,铸就市民御毒长城;一张法网,网尽辖区毒虫毒枭……

严打毒品犯罪,巩固禁种铲毒成果,一直都是宁德市禁毒工作的重点。近年来,全市各级禁毒委坚持“预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举”的方针,不断推动禁毒工作向纵深发展。市、县两级公安机关始终以“零容忍”的态度,严厉打击整治涉毒违法犯罪活动,取得了显著成效。2016年,全市破获毒品刑事案件545起,抓获毒品犯罪嫌疑人664名,比升65.2%;查处吸毒人员3382人次,比升34.1%。此外,缴获各类毒品84.432公斤,制毒原料43吨,子弹230多发;抓获涉毒在逃人员43名。2017年上半年,全市破获毒品刑事案件201起,抓获毒品犯罪嫌疑人255名,查处吸毒人员1397人次,缴获各类毒品35.5公斤。

在“6·26”国际禁毒日来临前夕,记者走进宁德市禁毒办、福安市公安局禁毒大队、宁德市强制隔离戒毒所,感受缉毒民警的别样人生,倾听戒毒人员的心路历程。

缉毒一线

利剑出鞘斩毒源

禁毒支队工作人员向市民宣传禁毒知识。

禁毒支队工作人员向市民宣传禁毒知识。

2016年4月底,宁德市警方经过4个多月的缜密侦查,成功破获一起公安部毒品目标案件,抓获249名违法犯罪嫌疑人,缴获毒品约3.82公斤,摧毁一个家族式特大网络贩毒团伙,斩断了一条由广西至宁德的贩毒通道。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市 禁毒 一线
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注