您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德举办“粉红丝带”关爱女性乳腺健康公益讲座活动

nd.fjsen.com  2017-06-26 09:52:00 来源:闽东日报  我来说两句

6月24日,宁德市“粉红丝带”关爱女性乳腺健康公益讲座咨询活动在市妇女儿童活动中心举行。本次活动由市委文明办、市妇联共同举办,得到了福建省“粉红丝带-关爱女性乳腺健康”志愿服务项目计划的支持。

近年来,我国乳腺癌的发病率正以3%的速度递增,发病年龄也呈逐渐年轻化的趋势,每年中国乳腺癌新发数量和死亡数量分别占全世界的12.2%和9%。为此,市妇联致力于强化全社会对女性两癌防治意识,多年来举办了“两癌”知识防治系列公益讲座、与卫生部门共同实施城乡妇女“两癌”检查项目、开展“母亲健康1+1公益”募捐活动,推出女性安康险等。

据了解,活动还对宁德市今年的城乡居民大病保险政策进行了解读,规定凡是参加城乡居民基本医疗保险的人员都能享受城乡大病保险的保障,不需要再另外缴纳费用。大病保险起付线为人民币6万元(含基本医保起付线和个人自付比例部分),承保额度44万元(政策范围内医疗费用)。(记者 郑霄)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 “粉红丝带” 乳腺健康 讲座
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注