您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市调整扩大创业担保贷款对象范围

小额网贷可不作为银行贷款记录

nd.fjsen.com  2017-06-29 09:17:28 来源:宁德晚报  我来说两句

26日,市人社局、市财政局、中国人民银行宁德市中心支行联合下发《关于进一步支持创业就业工作的通知》,调整扩大贷款对象范围,进一步增强创业担保贷款政策的针对性和有效性。

据介绍,今年,宁德市出台了《关于实施创业担保贷款支持创业就业工作的通知》,在扩大就业、促进创业等方面发挥了重要作用,此次调整扩大贷款对象范围,规定毕业5年以上10年以内的符合条件的高校毕业生自主创业,创业担保贷款最高额度及期限与毕业5年内高校毕业生相同,但不享受创业担保贷款贴息。

同时还规定,《关于实施创业担保贷款支持创业就业工作的通知》下发前已在工商注册地办理了创业担保贷款,但未享受贴息政策的高校毕业生,其还贷后可向宁德农商银行申请创业担保贷款,但原贷款年限应从贷款期限中扣除。面向个人发放的创业担保贷款期限不超过3年,贷款经承办金融机构认可,可以展期1次,展期期限不超过1年,展期期限内贷款不贴息。

值得注意的是,创业担保贷款申请人(包括高校毕业生)有手机分期贷、小额支付宝花呗或其他小额网贷,可不作为商业银行其他贷款记录。各县(市、区)人社局收到拟向宁德农商银行申请创业担保贷款的高校毕业生贷款申请后,应在《宁德农商银行高校毕业生创业担保贷款申请推荐表》上注明高校毕业生在当地已享受创业贷款的金额和期限。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:创业 担保 贷款对象 范围
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注