您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

高招提前批常规志愿填报昨截止 一本常规志愿明起填报

nd.fjsen.com  2017-06-30 09:27:14 来源:宁德晚报  我来说两句

今年高招文史、理工类和艺术类本科提前批常规志愿填报已于29日18时截止。记者从省教育考试院获悉,从7月1日起,考生将开始填报文史、理工类本科层次高校自主招生、高水平运动员队、高水平艺术团、高校农村专项计划、地方农村专项计划志愿,文史、理工类本科一批常规志愿,以及艺术类本科A批和体育类本科批常规志愿。该批次志愿填报于7月3日结束。

据了解,文史、理工类本科一批设常规志愿和2次征求志愿。常规志愿和每次征求志愿均设6个平行且有顺序排列的院校志愿,每个院校志愿均设6个专业志愿和是否服从专业调剂栏目。艺术类本科A批设常规志愿和2次征求志愿,常规志愿和每次征求志愿均设12个平行且有顺序排列的专业志愿。体育类本科批设常规志愿和2次征求志愿。常规志愿和每次征求志愿均设6个平行且有顺序排列的院校志愿,每个院校志愿均设6个专业志愿和是否服从专业调剂栏目。

投档方面,文史类、理工类本科一批、本科二批常规志愿和征求志愿全部实行院校志愿平行投档。艺术类本科各批次均实行按专业志愿“一档多投”。体育类本科批常规志愿和征求志愿实行院校志愿平行投档。

降分录取政策上,文史类和理工类按照本科一批录取控制分数线招生的专业,原则上不降分录取。艺术类本科A批所有院校(专业)不降分录取。

此外,高校自主招生、高水平运动队、高水平艺术团、高校农村专项计划和地方农村专项计划志愿安排在7月1日8时至7月3日18时填报,均设1个院校志愿,院校志愿下设6个专业志愿和是否服从校内专业调剂栏目。其中,凡具备高校农村专项计划报考资格且普通高考总成绩不低于文史、理工类本科一批录取控制分数线的考生,可以填报高校农村专项计划志愿。凡具备地方农村专项计划报考资格且普通高考总成绩不低于文史、理工类本科一批录取控制分数线下20分以内的(含20分)考生,可以填报地方农村专项计划志愿。(记者 孙丽晶)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:高招 提前批 志愿填报 一本
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注