邮储银行柘荣县支行开展“守住钱袋子”金融知识宣传活动

nd.fjsen.com  2017-06-30 10:28:01 来源:  我来说两句

为推进金融消费者教育和金融知识普及工作深入开展,增强老百姓特别是低净值人群守住自己“钱袋子”的意识和能力,营造良好金融生态环境,近日,邮储银行柘荣县支行组织员工开展“普及金融知识,守住钱袋子”宣传活动。

本次活动,该行通过在网点LED显示屏播放宣传标语、大厅摆放宣传折页、网点门口设立宣传点等形式向社会公众普及金融知识,重点介绍银行卡安全用卡、防范电信诈骗及反假货币等知识,提醒群众一要谨防电信诈骗,了解常见的电信诈骗手段、方法,防范和补救措施,增强自身识别电信诈骗的能力;二要保管好个人信息,妥善保管好自己的身份证件、银行卡、手机、网银UK,一旦丢失要立即挂失,银行卡要开通短信提醒,及时掌握资金变动;三要掌握人民币的防伪特征,了解识假技巧等。

通过此次宣传活动,在普及金融知识的同时,引导、传授消费者正确运用金融知识的技能,提高对金融风险的认知与防范,帮助消费者守住自己的“钱袋子”。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注