您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军率市委常委赴柏柱洋举行集体学习会,开展"七一"慰问

不忘初心 砥砺奋进

nd.fjsen.com  2017-07-01 12:50:26 吴建明 苏晶晶 来源:闽东日报  我来说两句

仲夏的柏柱洋,生机勃勃。在党的96周年生日到来之际,6月30日,市委书记隋军率市委常委赴福安市溪柄镇柏柱洋斗面村,一起重温闽东革命历史和优良传统,深切缅怀革命先辈英雄事迹,接受思想启迪和精神洗礼,并看望慰问老党员、困难党员。市领导郭锡文、兰斯琦、林文芳、林鸿、陈力达、陈炎春、曾智勇、王世雄、谢再春、郭学斌参加活动。

历史不会忘记,83年前的春天,正是在这片土地上,随着中共闽东临时特委和闽东苏维埃政府在柏柱洋的建立,一场席卷闽东大地的工农武装革命运动迅速兴起,柏柱洋因此被誉为“闽东延安”。踏上红色土地,市领导参观闽东苏区纪念馆、观看《敬礼红土地》专题教育片、瞻仰中共闽东特委机关旧址,边走边看、边听边问。一件件历史文物、一幅幅珍贵图片、一段段革命往事,震撼着大家的心灵。隋军说,重温闽东革命光荣历史,大家都接受了一场深刻的思想洗礼。我们要通过学习,更加坚定理想信念,不忘初心,继续前进,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时时处处维护习近平总书记的核心地位,真正做忠诚、干净、担当的党员领导干部。市委常委作为“关键少数”,更要发挥好标杆引领、示范带头作用。

在斗面村委会议室,隋军一行与老党员、困难党员一起座谈,了解情况、征求意见。隋军说,感谢你们为宁德经济社会发展作出贡献,党和政府一直没有忘记你们。在党的生日即将到来之际,我们代表市委来看望你们。她还叮嘱村支书,要落实“两学一做”学习教育部署,加强基层党员理想信念教育,关心关怀每一位党员,努力把党支部建设好,发挥战斗堡垒作用。(记者 吴建明 苏晶晶)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:隋军 柏柱洋 慰问
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注