您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

盐田边防联合海事部门开展航道清理工作

nd.fjsen.com  2017-07-03 10:58:41 陈久鑫 来源:东南网  我来说两句

6月27日,盐田边防派出所联合海事部门开展航道清理工作,为辖区航运安全创造良好条件。

据悉,该所辖区地处霞浦东北部,毗邻盐田海域,海上养殖业繁荣。但近年来,海带、龙须菜等养殖规模日渐扩大,养殖海域逐渐侵蚀航道,影响到正常航运秩序,增加了海上船舶行驶风险。尤其是部分航道线被大量的海带绳侵占,渔民小型挂机船经过航道时,螺旋桨容易被海带绳卷住,严重时易发生翻船事故。同时,沿海村居群众、海上渔排养殖户环保意识较弱,各类垃圾随意丢弃,造成海漂垃圾堆积,成为影响航道安全的又一不利因素。该所组织前期建立的海洋环境保护队伍,依托有效合理的运行制度,联合海事部门共同对辖区航道进行清理。活动中,该所一方面做好对养殖户和渔船民的法规政策宣传,另一方面迅速清理严重影响航道安全的海带绳、大型海漂垃圾,保障航道畅通、安全。

经过联合清理,盐田湾主要航道线再次变得通畅,清理的海上垃圾被拉回岸上进行有效处理,防止二次污染。(陈久鑫)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:盐田边防 航道 清理
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注