您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市启动食品安全宣传周农产品质量安全主题日活动

nd.fjsen.com  2017-07-03 11:14:22 来源:闽东日报  我来说两句

6月30日,由市农业局和市茶叶局联合主办的2017年食品安全宣传周农产品质量安全主题日活动暨茶叶质量安全专项整治行动启动仪式在福安市康厝乡和谐园广场举行。

据了解,此次活动以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题,旨在通过农产品质量安全宣传周活动,宣传农产品质量安全法律法规和农产品质量安全工作成效,增强农产品生产经营主体责任和道德诚信意识,树立“人人关心、人人维护、人人监督、人人享受农产品质量安全”的社会新风尚。

食用农产品是食品的源头。做好包括茶叶在内的农产品质量安全监管工作,既是保障食品安全的必然要求,也是促进农业发展和农民增收的重要保障。近年来,市委、市政府高度重视农产品质量安全工作,市农业局、茶业局作为农产品质量安全监管的主管部门,在市食安委的统筹协调下,积极发挥职能作用,落实党政同责,坚持“四个最严”,不断加强和完善监管体系,使我市农产品质量安全水平稳步提高,为确保全市农产品安全消费提供了有效保障。

据悉,6月25日至7月13日,全市16个部门同步开展“2017年食品安全宣传周活动”。期间,各相关部门将立足围绕与人民群众日常生活关系密切、社会普遍关注的食品安全问题,展示食品安全监管工作成果,全面开展食品安全科普宣教,促进公众树立健康饮食理念,提升消费信心,提高食品安全意识和科学应对风险的能力。(记者 赵巧红)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:食品安全宣传周 农产品 质量安全
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注