宁德市食药监局四举措提高小餐饮持证率

nd.fjsen.com  2017-07-04 11:01:29 来源:宁德市食药监局  我来说两句

在“创文明城、迎省运会”活动中,宁德市食药监局采取四项措施,集中开展小餐饮无证经营整治行动,持证率由年初的64.8%(动态保有量472家,其中持证306家)提高到目前的85.9%(动态保有量502家,其中持证431家),提高了21.1个百分点。

一是摸底排查。成立7个网格小组对东侨辖区内未取得《食品经营许可证》的小餐馆、小吃店、小饮品店等开展全面摸底排查,共动态登记造册230多家,做到底数清、情况明。

二是分类整治。按照“规范一批、提升一批、取缔一批”的原则,针对不同类别的小餐饮店开展分阶段治理:符合餐饮准入条件的,提醒及时办证,不具备准入条件但经过整治可以达到要求的,依法责令其限期整改、办证,上半年新办证199家;基础条件太差、没有意愿办证又无法保证食品安全的,坚决依法予以关停取缔。

三是靠前服务。行政服务中心窗口推行“五快服务”措施,及时颁发相关证照,上半年共办结《食品经营许可证》(含食品流通和餐饮)654本。

四是巩固提高。通过网格化日常检查、不定期抽查相结合的方式,对小餐饮从业人员健康证明、环境卫生、厨房设置、消毒设施、索证索票等方面进行规范化管理,防止擅自改变或降低准入条件,切实保证食品安全。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市食药监局 餐饮 持证率
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注