宁德市食药监局着力“六抓”提升食药监管水平

nd.fjsen.com  2017-07-04 16:59:26 来源:宁德市食药监局  我来说两句

一抓风险防控。突出源头严防、过程严管、风险严控,着力强化重点监管、提升防控效能、解决突出问题,建立全链条、全方位的食品药品安全风险监控网,并推行“清单式”监管,抓好风险隐患排查整治,切实让“监管跑在风险前面”,把问题消灭在萌芽状态。

二抓日常监管。深入推进食品药品监管“放心肉、放心菜超市”、信用体系建设示范县示范、小作坊示范点、可追溯体系、药品生产企业示范单位、“互联网+明厨亮灶”等系列创建工作,坚持总结试点经验。并积极探索解决“三小”、无证经营等难点问题更为有效管用的办法措施,以“最严格的监管”深入开展食品药品日常监管工作,推进我市食品药品市场秩序进一步好转。

三抓稽查执法。深入“整治四类问题,开展七个整治”行动,集中力量查办见利忘义、制假售假的违法行为。并加快完成检验检测中心食品实验室改造,对接省局做好食品快检车、快检箱配备使用,深入开展“你点我抽检,你送我快检”活动,加大对人民群众最为关注食品药品指标的检验检测力度。

四抓社会共治。全面落实食品药品监管“三方”责任,用好我市新出台的举报奖励制度,加强食品药品安全宣传工作,深入推进网格化平台运行。大力实施食品安全责任险制度,形成食品药品安全社会共治的良好局面。

五抓产业发展。深入开展“一转三抓比贡献”活动,积极融入“开发三都澳,建设新宁德”大局,结合职能,持续优化行政审批,构建公平有序环境,倾力服务产业发展,全面助力我市食品医药产业供给侧结构性改革。

六抓队伍建设。坚持一手抓业务、一手抓队伍,强化机关党风廉政建设、队伍能力建设、依法行政建设和作风效能建设。坚持用制度管人管事管权,以监管队伍的职业安全来确保群众“舌尖上的安全”。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德市食药监局 食药监管
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注