宁德市食药监局结合职能推进食品药品打私工作

nd.fjsen.com  2017-07-04 17:04:27 来源:宁德市食药监局  我来说两句

一是制定方案。制定了《开展打击走私“国门利剑2017”专项行动方案》,重点打击医疗器械、冻品、酒类、粮食类、化妆品等重点涉税商品走私活动。

二是加强监管。今年3月组织开展了对城区“夜场”食品安全专项监督执法检查,出动执法人员40多人次,检查“夜场”娱乐场所13家,对其经营的酒类品种进行严格检查,尚未发现有经营走私酒类行为。

三是严格执法。加大对无中文标签标识进口产品的处罚力度。目前,全市共查处无中文标签标识案件20起,其中,无中文标签标识违法经营的进口酒类8起,罚没款47633元;冻凤爪4起,罚没款89708.66元;奶粉等其他产品8起,罚没款37043.7元。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:食药监局 食品 药品 打私
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注