您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 通知公告 > 正文

“交管12123”手机APP介绍

nd.fjsen.com  2017-07-05 09:58:39 来源:东南网  我来说两句

一、什么是“12123手机APP”?

“12123手机APP”是互联网服务平台网页、短信、APP、语音四种服务方式之一,是平台个人用户最方便、最实用、最贴心、最准确、最全面的一种服务渠道。

二、如何下载安装“12123手机APP”?

(1)扫描二维码安装。

(2)登陆外网主页扫描二维码下载,网址:

http://fj.122.gov.cn

(3)苹果系统手机可登陆苹果商店,查询“交管12123”下载。

(4)安卓系统手机可通过搜索“交管12123”下载

三、“12123手机APP”对比网页、短信服务方式有哪些功能优势?

1、最方便:不受时间、地点限制,在闲聊时间均可使用手机APP,方便快捷办理考试预约、预选号牌、交通违法处理、办牌办证等交管业务。

2、最实用:无需通过电脑进入网页办理业务,是您随身携带轻松办理交管、车驾管业务的生活好帮手,可以随时随地查询您的机动车、驾驶证状态。

3、最贴心:“12123手机APP”用户指南,为个人用户提供咨询电话、业务办理服务地图导航等个性化贴心服务。

4、最准确:“12123手机APP”是公安部研发的全国统一的服务渠道,个人用户可以查询到最权威、最准确、最及时的机动车检验、违法、驾驶证记分、换证、审验等信息。

5、最全面:“12123手机APP”服务内容完全与网页版一致,个人用户可以在线办理办牌办证、交通违法处理等21项业务。

四、“12123手机APP”适用对象有哪些?

“12123手机APP”仅适用于个人用户,包括互联网交通安全综合服务管理平台窗口面签用户和网上注册用户。凭身份证号码、密码,即可登陆使用“12123手机APP”,享受方便快捷的服务。

五、“12123手机APP”服务功能有哪些?

目前,“12123手机APP”提供了以下服务项目:

1、在线办理类:随时随在享受18项车驾管业务,其中机动车业务7项:预选机动车号牌、补/换领机动车号牌、补/换领机动车行驶证、补领机动车检验合格标志、变更车主联系方式。驾驶证业务10项:考试预约/取消考试预约、期满换领驾驶证、超龄换领驾驶证、遗失补领驾驶证、损毁换领驾驶证、延期换证、延期审验、延期提交《身体条件证明》、变更驾驶人联系方式。交通违法电子监控处理业务1项。

2、查询提醒类:提供机动车、驾驶证状态查询,及时了解车驾管信息,充分享受系统自动提醒的贴心服务。

3、导办指南类:提供全省交管业务咨询电话、服务地图导航;

4、信息修改类:进入个人中心,自由绑定机动车、驾驶证,及时更改联系方式;

5、信息推送类:推送典型案例、警示宣传信息、交管法规和使用知识等。

六、忘记密码该怎么办?

在“12123手机APP”首页点击“忘记密码”,按照操作流程获取手机验证码、设置新密码并确认,即可完成密码修改。

七、如何绑定的机动车和驾驶证?

用户登陆后进入“我的个人中心”,点击“我的机动车”和“我的驾驶证”,可绑定本人名下机动车和驾驶证,若要绑定非本人的机动车,可携带本人身份证、行驶证到注册窗口面签进行绑定。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:交管12123 手机APP
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注