您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市集中开展特种设备安全检查 未达标一律取缔

nd.fjsen.com  2017-07-06 09:14:48 来源:宁德晚报  我来说两句

即日起至2018年春节前,市质监局将在全市集中开展特种设备安全大检查,集中整治一批特种设备安全事故隐患,打击一批表现突出的非法违法行为,整顿一批严重违规违章企业,关闭取缔一批非法违法生产经营单位。

据悉,我市将以涉及民生、人员密集场所、盛装危险化学品的高风险特种设备为重点,突出对学校、幼儿园和医院、车站、客运码头、商场、体育场馆、展览馆、公园等公众聚集场所的特种设备,以及客运索道、大型游乐设施和盛装毒性程度为极度高度危害介质、易燃易爆介质的承压类特种设备,组织开展特种设备安全大检查。

市质监局明确,将强化执法监督检查。严格执行相关法律法规,规范检查执法程序,加大执法力度,对责任不落实、措施不到位、管理不严格,涉嫌存在特种设备违法行为的单位,采取果断措施,该停止使用特种设备的立即予以停止使用。对存在重大事故隐患的,提请同级政府挂牌督办,依法责令停产停业治理。严厉打击特种设备非法违法行为,对非法违法生产经营建设的有关单位和责任人,一律按规定上限予以处罚;对存在违法生产经营建设的单位,一律责令停产整顿,并严格落实监管措施;对经停产整顿仍未达到要求的,一律关闭取缔;对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严厉追究法律责任。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 特种设备 安全检查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注