您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市领导深入柘荣开展“四下基层”活动

nd.fjsen.com  2017-07-06 10:22:30 来源:闽东日报  我来说两句

7月4日,市委常委、统战部长林鸿带领市直有关部门负责人深入柘荣开展“四下基层”调研活动,副市长林月玲、市政协副主席刘国平等参加调研。

林鸿一行察看了东源古书堂乡村历史文化展馆、琢玉楼、文化墙、文化公园等配套设施,对东源乡挖掘乡土历史文化资源,加强传统古村落保护,修缮活化利用古书堂,传承乡村文明予以肯定。

在福建海峡过江龙水暖有限公司,林鸿一行详细了解了企业生产和企业精准扶贫实施情况,要求政府有关部门要善于引导企业参与扶贫,充分发挥龙头企业的辐射带动作用,带动贫困户摘贫帽,奔富路,实现“富民又富企”的双赢发展局面。

林鸿一行沿途察看了鸳鸯草场旅游开发项目建设情况,要求要加强草场保护,科学规划,合理开发利用草场自然生态资源,实现可持续发展。

在富溪镇和黄柏乡,林鸿一行察看了岭后村高优茶叶基地、上黄柏村美丽乡村建设、黄柏村中华游氏文化园等,对岭后村抓党建促脱贫工作、上黄柏村和黄柏村新农村面貌日新月异给予肯定,林鸿指出,精准扶贫关键在于“精准”,要精准施策、精准脱贫,激发贫困户的脱贫动力,因地制宜发展产业扶贫,实现村财、贫困户“双造血”;新农村建设不仅要把基础设施修建好,更要把环境卫生整治好,生产发展好,使百姓安居乐业。

调研中,林鸿一行还察看了城区防洪工程和天福公园建设项目,开展了“七一”走访慰问活动,先后看望慰问了5户困难党员和老村干。(统战宣)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:领导 柘荣 “四下基层” 活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注