您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

省领导赴宁德调研农业农村工作

nd.fjsen.com  2017-07-07 08:25:03 来源:东南网  我来说两句

东南网7月7日讯 5-6日,副省长黄琪玉带领省直有关部门负责人赴柘荣县、福安市调研农业农村工作。黄琪玉一行实地察看柘荣县城区防洪工程、太子参生产基地等情况,并走村入户了解贫困户生产生活和挂钩干部帮扶情况。

黄琪玉充分肯定两市县在水利建设、河长制落实、脱贫攻坚、特色现代农业发展等方面取得的成效。他指出,“高水高排”是解决城区内涝的有效做法,要因地制宜、综合规划,根据轻重缓急分步实施,逐步实现“洪水进不来、涝水出得去”的目标。要全面实施河长制,扎实推进生猪养殖污染治理、河道清障、黑臭水体等治理,加快安全生态水系建设,打造精品工程。

黄琪玉强调,要围绕打造“品牌、生态、智慧”农业,优化一产、深化二产、强化三产、促进一二三产融合发展,特别要大力推进农业标准化生产、农产品冷链物流和精深加工、休闲农业和农产品电子商务、生态农业和循环农业,着力提升特色现代农业发展水平。要鼓励大学生返乡创业,带动父老乡亲共同致富。要强化脱贫攻坚责任落实,推动“一户一挂钩、一户一帮扶”机制落地见效;强化产业、就业、金融、健康等扶贫措施的落实,促进建档立卡农村贫困人口如期脱贫、稳定脱贫。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:省领导 宁德 调研 农业农村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注