您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德重点加强基层公务员培训 人均脱产培训至少90学时

nd.fjsen.com  2017-07-07 09:01:50 来源:宁德晚报  我来说两句

7月3日,市人社局转发《2017~2020年福建省行政机关公务员培训纲要》,明确提出2017~2020年间,县处级及以上公务员每年人均脱产培训不低于110学时;科级及以下公务员每年人均脱产培训不低于90学时。选学、网络培训学时计入脱产培训学时,但计入脱产培训总学时的网络培训时间不超过总学时的40%。

根据《纲要》,公务员培训内容包括理想信念教育、职业道德教育、施政能力提升、依法行政培训、专门业务培训及科学人文培养。我市将强化公务员培训激励约束机制,实现培训与考核、任职、晋升等环节紧密结合,并重点加强县(市、区)、乡镇、街道和公共服务部门基层公务员培训,不断提高其依法行政、政策执行、服务群众、应急处置和维护稳定等本领。

《纲要》要求,公务员主管部门要把公务员培训表现、学习成绩作为公务员年度考核的重要内容和任职、晋升的重要依据。新录用公务员未经初任培训或培训不合格的,不予任职定级;公务员不服从所在单位安排参加任职培训的,当年年度考核不得定为称职及称职以上等次;无正当理由不参加培训的,根据情节轻重给予批评教育直至组织处理。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:重点 基层 公务员 培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注