您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市“创森”工作按序时进度稳步推进

nd.fjsen.com  2017-07-07 09:54:58 来源:闽东日报  我来说两句

近日,宁德市对编制《宁德市国家森林城市建设总体规划》进行公开招标。经过角逐,最终由中国林业科学研究院林业研究所中标。日前,中标单位已着手规划前期工作。记者从市林业局了解到,目前,宁德市争创“国家森林城市”的各项工作正按序时进度稳步推进。

森林城市是评价一个城市生态建设水平的荣誉称号,是展示一个地方形象的名片。为顺利实现宁德市2021年国家森林城市的称号,市委、市政府高度重视“创森”工作,按照国家林业局关于“创森”工作的相关要求部署,加紧推进各项工作。今年以来,宁德市认真贯彻国家林业局和省林业厅“创森”精神,着力开展森林城市建设,按照“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的绿化理念,努力构建“城在林中、居在林中、人在林中、城市与森林相互交融”的城乡森林生态体系。为了推进此项工作,市政府已于今年5月初成立了创建国家森林城市工作领导小组,柘荣、蕉城、古田、屏南、寿宁、霞浦、福鼎、周宁8个县(市、区)均已成立创建省级森林城市工作领导小组。同时,各地还将“创森”工作项目纳入政府财政预算,广泛吸引社会资金投入,目前全市共投入建设资金2300多万元。

按照进度要求,今年,蕉城、福鼎、霞浦、柘荣、古田、屏南、周宁、寿宁8个县(市、区)将完成“创森”总体规划编制工作;市本级也将争取于年内完成宁德市国家森林城市总体规划编制工作。目前,柘荣县、屏南县完成总规编制,并已通过省厅组织的《柘荣县省级森林县城建设总体规划(2017-2021年)》、《屏南县省级森林县城建设总体规划(2017-2021年)》专家的评审;寿宁已完成总规编制并征求了相关部门意见;周宁已完成总规编制,总规初稿正在征求相关部门意见;霞浦、古田已完成外业调查,正在整理内业材料;福鼎正在开展外业调查;蕉城6月30日开展外业调查。

据悉,宁德市九县(市、区)中,福安市2014年已获“省级森林城市”称号。柘荣、古田两个县从2016年开始创建,并于2016年底获得省绿委同意“创森”批复,其余6县(市、区)均于2017年2月获得省绿委同意“创森”批复。3月3日,市政府获得了国家林业局同意创建国家森林城市备案的复函,市、县两级“创森”正式同步进行。(记者 茹捷 通讯员 林爱玉)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:“创森” 进度 稳步推进
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注