您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

全省确认96个美丽乡村示范村 宁德15村被点名

nd.fjsen.com  2017-07-07 20:59:26 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

宁德蕉城七都镇北山村一角。陈翊群摄

东南网宁德7月7日讯(本网记者 陈翊群)今日,省财政厅公布了2017年美丽乡村示范村名单,共96个,其中宁德蕉城北山村、福安康厝金斗洋村等15村被点赞。省财政厅明确,以上村庄可获财政奖励各20万元。

这次,省财政厅下达奖励资金合计1920万元,获得该项奖励资金的96个美丽乡村示范村,福州有12个,泉州13个,漳州11个,莆田5个,三明12个,南平11个,龙岩15个,宁德15个,平潭综合试验区2个。

其中宁德的15个村庄分别是:蕉城区的石后乡小岭村、七都镇北山村、八都镇海星村,福安市康厝乡金斗洋村、潭头镇西坑村、松罗乡尤沃村,福鼎市贯岭镇何坑村、嵛山镇灶澳村,霞浦县长春镇武岐村、沙江镇沙塘街村,柘荣县楮坪乡仙岭村,周宁县七步镇梧柏洋村,寿宁县武曲镇梅洋村,古田县鹤塘镇前圪村,屏南县代溪镇长宦村。

这20万元奖金不能乱花,财政厅要求,补助资金主要用于村庄“分清楚、扫清楚、拆清楚、摆清楚、粉清楚”项目建设,不得用于大广场、大公园、大村庄标志、大亭子(牌坊、门楼、栈道)、河道边石栏杆、铺大理石等形象工程建设。

  • 责任编辑:陈翊群     标签:全省美丽乡村示范村 宁德15个
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注