您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦三中教师许宋夺得第十三届全运会我省首金

nd.fjsen.com  2017-07-08 10:48:18 来源:东南网  我来说两句

东南网7月8日讯(福建日报记者 肖榕) 昨日,第十三届全运会群众项目太极拳决赛在天津理工大学体育馆举行。在男子杨式太极拳40式的决赛中,来自霞浦第三中学的数学教师许宋以9.35分的成绩夺得冠军。这是我省在本届全运会上夺得的首枚金牌。

今年,国家体育总局对全运会进行大刀阔斧的改革,增设19个群众项目,让来自各行各业的草根健身达人有了站上全国最高竞技舞台的机会。今年56岁的许宋从2006年开始练习太极拳,此后还在杭州拜师学艺,他先后通过省内选拔赛和华东赛区预赛,最终闯入全运会决赛。在决赛中,最后一组出场的许宋动作有如行云流水,发挥沉着稳定。

此外,在4月29日结束的全运会马拉松决赛中,我省选手游培泉以2小时33分45秒的成绩夺得一枚铜牌。这是我省选手在第十三届天津全运会上夺得的第一枚奖牌,同时也是我省历史上首枚全运会群众项目奖牌。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:霞浦三中 许宋 全运会 首金
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注