您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 霞浦新闻 > 正文

霞浦盐田:因户施策 精准扶贫

nd.fjsen.com  2017-07-10 10:33:23 来源:闽东日报  我来说两句

5日上午7时30分,离上工时间还有半个小时,霞浦盐田乡村里村村民钟田华就已来到公司忙活了起来。对他来说,在政府的帮助下,能找到一份自己力所能及的工作,是一件幸福的事。所以,对这份工作他充满了热情。

由于身体不好,无法从事重体力劳动,钟田华一家的日子曾经过得很是艰难,2015年,被列入了该村精准扶贫户。在政府的帮助下,钟田华搞起了养殖,虽然有了一定收益,但这个实在的农家汉子还是希望能有一个更加稳定的工作。

今年,在乡干部入户走访中,钟田华将这一想法告诉了来访的工作人员,工作人员立即进行了登记。很快,村干部找上门来,给钟田华带来了一个好消息:他被霞浦县西洋生态农业有限公司录用了。

今年4月,钟田华正式上班了。来到公司后,他才了解到,该企业正在村中实施乡村旅游项目,其中“树上拓展”是其中一个重点组成部分。因而,需要在当地招聘几名林木护理人员。当地政府在了解到这一信息后,将钟田华推荐给了公司。

不只是钟田华,目前,该公司已有7名精准扶贫户在政府的帮助下找到了适合的岗位。

帮到点上,扶到根上。对有意愿、有能力发展项目的精准扶贫户,盐田乡根据各户的具体情况,有针对性地对接帮扶项目,并从技术、资金等方面展开扶持。而对于无心创业或无力创业的这部分群体,镇里的扶贫工作则通过细致摸排,根据他们自身掌握的技能和实际情况,与镇里各家企业用工需求进行比对,从中挑选出最适合的工作岗位,向企业进行推荐。

据了解,截至目前,盐田乡共有18名精准扶贫户在当地党委政府的帮助下在周边企业找到了合适的岗位。据了解,今年该乡还将拿出20多个公益性岗位提供给精准扶贫户,帮助他们实现就业增收。(记者 茹捷 郑凯 通讯员 陈清)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:霞浦 盐田 精准扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注