您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

福建26年前抢劫杀人案告破 三嫌疑人被最高检追诉

nd.fjsen.com  2017-07-10 23:16:47 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

1991年3月23日,福安案发现场提取的血指纹。福安检察院图

1991年3月23日,福安案发现场。福安检察院图

东南网宁德7月10日讯(本网记者 陈翊群)正义也许会迟到,但绝不会缺席。7月10日,福建检方官方微信公众号发布消息,26年前发生在宁德福安的一起抢劫杀人案3名犯罪嫌疑人被最高人民检察院核准追诉。据了解,该案系福建检方首例在审查逮捕环节由最高人民检察院核准追诉案。

26年前三嫌犯福安抢劫杀人归案

检方披露,1991年3月23日,犯罪嫌疑人周某、王某、宋某三人经预谋踩点,携带管制刀具在福安市东新路1号某服装店内实施盗窃,被店主连某发觉后,犯罪嫌疑人持刀捅刺被害人连某胸、脸等部位致其死亡,而后三人翻找店内抽屉,劫取钱财后逃离现场。

案发后,福安市公安局在现场勘查过程中提取血指纹三枚,并录入省公安厅指纹库。

2016年12月,嫌疑人王某的指纹被比对成功,确定系该案的犯罪嫌疑人之一。2017年1月,三名犯罪嫌疑人相继被抓获归案。

犯罪嫌疑人指认现场。福安检察院图

  • 责任编辑:陈翊群     标签:福建福安26年前抢劫杀人案 最高检追诉三嫌疑人
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注