柘荣县市管局举办药械不良反应及监测工作培训班

nd.fjsen.com  2017-07-11 15:59:29 谢再城 来源:宁德市食药监局  我来说两句

6月29日,柘荣县市管局举办了药品不良反应(ADR)、医疗器械不良事件(MDAE)报告和监测知识培训班。全县乡镇卫生院以上医疗机构相关负责人参训。

会议讲解了ADR/MDAE监测工作的重要意义和要求、上报要点、关联性评价、新的严重的病例采集及相关法律法规等内容,并结合典型案例,交流了重点品种监测、新的、严重不良反应病例监测、ADR/MDAE病例分析等工作经验。与会人员一致认为,要转变药械不良反应监测工作方式,把工作重心逐步转向新的、严重的病例监测上来,注重风险信号的发现、分析和评价。(谢再城)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:柘荣 药械 不良反应 监测 培训班
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注