您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开始核发新版排污许可证

nd.fjsen.com  2017-07-12 08:58:51 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市环保局获悉,我市已完成火电、造纸行业企业新版排污许可证核发工作,共发放证书13张。下一阶段,我市将启动钢铁、水泥、化工、石化、氮肥、有色金属、印染、农副食品加工、原料药制造、制革、农药、电镀等重点行业新版排污许可证核发工作。

据介绍,今年以来,市环保局按照国家环保部和省环保厅的部署,采取集中培训、集体会审、疑难解答等方式,全力推进新版排污许可证的核发工作。新版排污许可证分为正本和副本,正本印有全国统一的证书编号和社会信用代码等信息,并新增了二维码,手机扫描就可进入网络平台,副本则详细记录该企业的基本生产设施、产品产量、产污环节、治理设施、主要污染物排放许可量、环境管理台账记录等详细信息。

新版排污许可证是企业排污的唯一行政许可,被称为“史上最严”的排污准入机制。企业领取新版排污许可证后,必须依法严格履行污染治理主体责任,由原来的被动接受监管转变为主动自证守法,其污染物排放应严格按副本要求执行,同时通过自行监测、台账记录、定期报告、信息公开等手段,自觉接受监督。(记者 林珺 通讯员 吴翠萍)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 核发 排污许可证
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注