您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委召开常委会会议

nd.fjsen.com  2017-07-12 09:55:12 来源:闽东日报  我来说两句

7月11日,市委书记隋军主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央军民融合发展委员会第一次全体会议、深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的重要讲话精神,研究宁德市贯彻意见。

会议强调,军民融合不仅是宁德市的光荣传统,也是加快开发三都澳、建设新宁德,发展海洋经济的必由之路。要站在全局和战略高度,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和省委部署要求上来,强化机遇意识、融合意识、责任意识,坚持在“统”“融”“新”“深”上下功夫,积极探索军民融合发展新路子,扎实推进军民融合创新示范区建设,尽快实现新的突破。要抓住重点,聚焦用力,在前期已形成的规划建设三都澳新区、五大港区、三条战略通道、六大支柱产业等军民融合规划思路的基础上,按照“向重点领域聚焦用力”的要求,加快推进三都澳开放开发和交通基础设施建设,加快培育军民融合产业。要发挥优势,改革创新,加快建立军民融合创新体系,找准突破口、先行先试,拓展新的空间,加快培育一批富有特色的军民融合示范点。要扩大宣传,认真组织开展好系列活动,营造浓厚的融合发展氛围。要落实责任,加快实施,市级和各县(市、区)、各部门要加强领导、健全机构,加快推进军民融合发展重点任务、重点项目落地见效。

会议强调,要深刻领会习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话的思想内涵和精神实质,结合宁德实际,认真抓好贯彻落实,以打攻坚仗的姿态,采取更集中的帮扶、更有效的举措、更有力的工作,确保建档立卡贫困户按照时间节点要求全面脱贫。要根据新形势、新任务,进一步完善落实医疗救助、保障兜底、扶贫专项资金和强农惠农资金使用、对口帮扶等方面政策措施。要进一步破解难题,坚持扶贫同扶智、扶志相结合,激发贫困群众脱贫内生动力,把选准选好产业作为脱贫攻坚的主抓手、大力发展群众能够直接受益的产业,加大力度推进造福工程、做好促建促搬迁工作。要严格落实“扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实”的要求,认真组织开展“回头看”,做好日常督查和退出考核,把督查检查、整改补漏抓在早、抓在前,确保扶贫成效经得起检查督查。各县(市、区)党委政府要把脱贫攻坚作为“十三五”期间头等大事和第一民生工程,按照人员到位、责任到位、工作到位、效果到位的要求,抓好各项工作落实。

会议强调,要结合贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于脱贫工作的重要讲话精神,认真学习领会王岐山书记在电视电话会议上的重要讲话精神,真正吃透要义、领会实质,扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。要强化监督执纪,坚持以零容忍态度,用好监督执纪“四种形态”,始终保持查处和通报曝光的高压态势,加强对扶贫工作不实的监督检查和对扶贫资金使用的监管力度,以铁的纪律推动扶贫工作落地见效。各级党委(党组)要严格落实主体责任,把扶贫领域监督执纪问责工作纳入重要议事日程,主要领导要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,确保责任压力精准传导;各级纪检监察部门要严格落实监督执纪责任,担负起扶贫领域监督执纪问责牵头抓总、统筹协调的职责。(记者 吴建明 苏晶晶)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德市委 常委会 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注