您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市委理论学习中心组举行学习会

nd.fjsen.com  2017-07-12 10:58:51 来源:闽东日报  我来说两句

7月11日下午,市委理论学习中心组举行学习会,市委书记隋军主持会议。学习会邀请人民网舆情监测室秘书长、高级记者祝华新作题为“当前网络舆论生态和舆情应对”的专题辅导报告。

报告围绕社会舆论新格局、舆情监测和研判、舆情回应机制和技巧、宣传创新和媒介素养等方面进行详尽阐述,图文并茂、主题突出、事例鲜活、语言生动,既有理论指导,又有案例分析,具有很强针对性和指导性,使与会者深受教育和启发。

认真聆听报告后,隋军指出,做好新形势下新闻舆论工作,必须把握政治方向、坚守生命线,牢固树立“四个意识”,坚持把政治方向摆在第一位,牢牢把握正确舆论导向这一生命线,多做凝心聚力、加油鼓劲的事,为全市发展提供强大的精神动力。

隋军强调,加强新闻舆论工作,必须坚持正面引导、传播正能量,始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的基本方针,不断提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力。要以迎接、宣传、贯彻党的十九大为工作主线,集中力量做好系列重大主题宣传活动,着力为党的十九大召开和加快开发三都澳、建设新宁德营造良好的舆论氛围。要健全完善舆情研判、处置、发现等机制,形成一套行之有效的舆情应对方案,使舆情“发现得了、上报得早、处理得好”。各级党委要增强党管宣传、党管意识形态、党管媒体的思想自觉,认真履行主体责任,担负起政治责任和领导责任;各级各部门要加强舆情学习培训和新闻宣传的管理把关,确保宁德新闻舆论生态良好。(记者 吴建明 苏晶晶)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:市委 理论学习中心组 学习会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注