您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德逾2万户企业列入“经营异常” 因未参加年报公示

nd.fjsen.com  2017-07-14 08:27:42 来源:宁德晚报  我来说两句

记者从市工商局获悉,2016年度年报公示已经截止,我市共有21521户市场主体因未参加年报公示,被列入“经营异常”,目前我市金融部门已全面采信工商部门的企业经营异常名录信息,这些企业在银行开户、年审、贷款等方面均受到限制。

据市工商局统计,截止6月30日,我市累计有40066户内资企业、321户外资企业、126932户个体工商户、5450户农民专业合作社通过国家企业信用信息公示系统申报并公示了2016年度年报,年报率分别为88.54%、92.24%、89.19%、85.53%,各项年报率均高于去年。

而未参加2016年度年报公示的市场主体达21521户,其中,内资企业5195户、外资企业27户、个体工商户15377户、农民专业合作社922户。根据相关规定,未年报公示的企业和农民专业合作社将全部被列入经营异常名录,未年报公示的个体工商户将全部被标注为经营异常状态。

市工商局企业监督科负责人傅海宁表示,根据《企业信息公示暂行条例》有关规定,工商部门将依法对已年报公示市场主体公示信息进行抽查,对发现的企业违法违规行为和案件线索,依法依规查处。同时,以“全省一张网”为平台,及时向社会公示经营异常名录企业、受处罚企业、“黑名单”企业等失信企业信息。根据国家38个部门联合签署的《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》,对被列入经营异常名录的企业以及在抽查中被立案调查的企业及其负责人,在银行贷款、国有土地出让、政府采购(含招投标)、人大代表政协委员推荐、先进评选等方面实施联合惩戒,形成“一处违法,处处受限”的信用氛围。(记者 林珺 通讯员 许丽霞)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:企业 “经营异常” 年报 公示
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注