市食药监局强化网络食品监管用“加法”

nd.fjsen.com  2017-07-14 09:58:11 来源:宁德市食药监局  我来说两句

一是“制度+协调”。成立网络食品监管工作领导小组,以市政府名义制定印发《加强网络销售食品安全监管方案》,制定出台《网络食品安全监管工作相关事权划分事项》《网络食品监管监督检查工作制度》《2017年网络食品安全监管工作要点》等,并加强与各相关部门及市县两级局间的协调沟通,将该项工作纳入对县级局“千分制”绩效考评的重要内容,形成责任清晰、分工明确、步调一致、配合密切的网络监管工作机制。

二是“教育+约谈”。全市约谈网络食品交易第三方平台及代理商27场次,晓之法律法规,告之注意事项,并与其签订食品安全承诺书、食品安全责任告知书,要求其定期开展自查、加强送餐管理、公开入网信息、自觉接受监督、维护合法权益。

三是“规范+惩处”。深入网络订餐交易第三方平台代理商等营业场所,对网络订餐平台的食品安全管理制度、机构人员设置、入网餐饮单位审核数据信息等情况实行线上线下“双查”,共检查外卖平台代理商经营场所18家次,检查入网食品经营主体1393家次,指导入网食品经营主体取得资质376家次,下发监督意见书268份,行政处罚37起。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:食药监局 强化 网络 食品 监管
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注