您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

第二届宁德B2B跨境电商峰会召开 助力企业转型升级

nd.fjsen.com  2017-07-14 16:02:38 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德7月14日讯(本网记者 陈翊群)记者从宁德市电子商务协会获悉,7月12日,第二届福建•宁德B2B跨境电商峰会在福安会展召开,此次峰会由宁德市商务局和阿里巴巴(中国)网络技术有限公司联合主办,旨在推动全市跨境电商发展,促进传统企业外贸转型升级。

本届峰会以“点亮全球贸易梦—新外贸、中国造”为主题,宁德市、县电子商务协会、外贸企业、跨境电商企业和福安市企联等相关行业协会,以及阿里国际事业部、省跨协等相关负责人共280多人参加。

与会的省跨境电商协会副秘书长江银洲代表省跨境电商协会表示,协会将充分与各大跨境电商平台开展资源对接和合作,协同各地市电商协会,一起打造福建省跨境电商服务生态圈。

福安市政府副市长邹渊代表福安市委、市政府对峰会的召开表示祝贺,他说,福安市愿意为宁德跨境电商的发展奉献绵薄之力,下一步福安市将积极引导具有外贸业务的按摩器、茶叶、电机电器企业开展跨境电子商务,鼓励规上传统工业企业运用主辅分离思维,设立贸易服务型企业机构专业从事电子商务、商贸活动,支持制造企业运用电子商务开拓国际市场,依托电子商务平台,参与全球市场竞争,争取建立电子商务跨境服务平台体系和外贸电商孵化促进中心,新培育一批跨境电子商务龙头企业。

当天,省跨境电商协会副秘书长江银洲、阿里厦漳区域经理林鹏、厦门琪诺工贸陈鲤宁董事长以及三个橙子创始人汤淋盛等嘉宾代表分别带来了“福建省跨境电子商务概况”、“拥抱新外贸,大数据重构订单贸易”、“传统企业的涅槃升级之路”、“片区化跨境电商服务体系”等主题的分享。通过新外贸、大数据重构、革新突破、本地化服务等核心内容的分享和交流,帮助传统外贸企业借助跨境电商促进转型升级。

据悉,第二届福建•宁德B2B跨境电商峰会第二场活动《跨境电商技能提升》将于8月2日在福安举办。

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 B2B 跨境 电商峰会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注