您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

隋军在宁德市信访局开展接待群众来访活动

强调传承“四下基层”好传统 到一线化解矛盾纠纷

nd.fjsen.com  2017-07-16 11:12:35 吴建明 杨菲菲 来源:闽东日报  我来说两句

7月15日,市委书记隋军在市信访局开展接待群众来访活动,并对做好当前信访工作提出明确要求。

“你这个问题都向哪里反映过?开发商怎么答复的?”对东侨某小区业主代表余某反映顶楼业主私自搭盖的问题,隋军认真倾听,详细询问。随后与东侨开发区及城市管理执法、住建、规划、消防等部门负责人一起分析研究解决办法。“对这种私自在楼顶搭盖,占用消防通道、公共空间,影响安全的违建,必须坚决打击、拆除。”隋军明确的态度让来访群众吃了一颗定心丸。在充分的沟通研究后,隋军要求,依照属地管理原则,由东侨开发区管委会督促物业与违建业主沟通,限期自行拆除到位……对于其他来访群众反映的某企业危墙迟迟未拆除影响周边安全、农民建房规划纠纷问题等,隋军都耐心倾听、细致了解,依法依规逐一给予明确答复。

隋军强调,各级各部门要贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,落实国家信访局领导莅宁调研时提出的具体要求,传承“四下基层”好传统,深入基层了解群众诉求、开展调查研究,多做温暖人心的工作,及时就地化解矛盾纠纷,把问题解决在一线、解决在萌芽状态,为党的十九大召开营造和谐稳定的社会环境。市县各级领导干部近期都要结合“四下基层”活动,到挂钩的县(市、区)、乡镇一线亲自协调、综合施策,化解信访重点难点问题和信访积案。要层层落实责任,传导压力,努力形成化解社会矛盾纠纷的合力。要加强对社情民意新动向、新特点的分析,认真梳理研究,变被动应对为主动作为,避免小问题拖成大问题、避免一般性问题演变成信访突出问题。要加强对基层干部以及信访干部的教育培训,促进基层干部熟悉政策、依法行政,增强工作积极性和主动性,提高依法处理信访问题的能力和水平。(记者 吴建明 杨菲菲)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:隋军 接待 群众 来访
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注