您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

兴业银行“家族信托”突破百单

nd.fjsen.com  2017-07-16 09:35:58 来源:兴业银行宁德分行  我来说两句

近日,兴业银行携手波士顿咨询公司(BCG)发布《中国财富传承市场发展报告:超越财富 承启未来》。报告显示,未来五年,中国步入财富传承期的超高净值客户家庭将增长至22万户,累计拥有超过20万亿元的家庭可投资金融资产。而在时代机遇、客户需求推动下,中国家族信托发展也前景广阔。

兴业银行私人银行部相关负责人介绍,该行于2015年正式推出“家族信托”,致力于撬动银行内外部专业资源,向广大具有财富传承需求的私人银行客户提供综合服务,截至目前,已经突破百单,总规模近20亿元,成为国内家族信托市场的重要参与者。

此外,兴业银行家族信托存量业务数据显示,中国大陆家族信托市场初步发展呈现四大特点,即以企业主和女性客户为主要客群、以资金类信托为主要种类、以风险隔离和个性化传承为主要目的、以小规模境内信托为主要试水工具。高净值人士正在逐步认可家族信托的多元功能和财富传承理念。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注