设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
您所在的位置: 宁德卫生计生新闻网 > 正文

闽东医院产科举行产后出血应急演练

www.fjsen.com 2017-07-17 11:17:40 林颖 来源:宁德卫计网    我来说两句


 

 

 

为提高产科医护团队对产后出血抢救的应急能力和整体协调能力,进一步规范抢救流程,保障母婴安全。7月14日,闽东医院产科举行产后出血应急演练。医院产科、医务科、重症医学科、麻醉科等科室的骨干人员协调合作,圆满完成了演练,达到了预期效果。

此次演练模拟产房顺产产后出血、病房剖宫产术后产后出血场景,产科医务人员发现产后大出血的危急产妇,立即启动应急抢救预案,根据产妇病情,迅速分析出血原因,提出抢救方案,逐级上报,报告医务科,申请多学科会诊等一系列科学有效的抢救措施进行施救,每个程序都有条不紊进行,显示出医院产科处置高危病例的实战能力。演练结束后,副院长詹陈菊、重症医学科主任顾凌、医务科副科长施进宝分别讲话,给予此次演练充分肯定,对本次演练进行了总结分析,对模拟操作中存在薄弱环节提出相应改进意见与建议。

“产后出血往往是发病急、短时间内大量出血,容易危及产妇生命。”产科主任林邯枫说道,演练以发现问题、解决问题为目的,通过模拟抢救产后出血病例,重点考察医护人员对突发紧急事件的快速反应能力。同时测评产科急救的组织协调能力和抢救小组成员应急能力、抢救水平和分析、判断能力。(林颖)

责任编辑:廖少锋
相关新闻
相关评论>> 
宁德卫计官方微信点击或扫描关注