您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市开展小餐饮和网络订餐食品安全整治

重点清理环境“脏乱差”小餐馆

nd.fjsen.com  2017-07-17 11:33:57 吴宁宁 来源:宁德晚报  我来说两句

随着方便快捷的网络订餐兴起,在为老百姓日常生活提供便利的同时,也带来了一定的食品安全隐患,如无证无照从事网络订餐、超范围经营、部分小餐饮店后厨脏乱差等。为进一步规范小餐饮和网络订餐的经营行为,即日起我市将开展小餐饮和网络订餐食品安全专项整治行动。

据悉,专项整治行动中,将以小餐馆、小吃店、小快餐店、小饮品店、农家乐等无证餐饮为整治重点,突出学校周边、旅游景区周边、医院周边、城乡结合部、城市主次干道、居民小区等重点区域,重点检查小餐饮持证经营、从业人员健康管理、加工和服务场所卫生状况、餐饮具清洗消毒、规范加工制作、食品原辅料进货查验等情况,重点清理和打击无证经营、经营场所环境“脏乱差”、采购和使用无任何标识散装油、调味品和经营超过保质期食品等食品安全突出问题。

网络订餐服务方面,将落实第三方平台提供者主体责任。指导督促网络订餐服务平台提供者切实履行入网餐饮服务提供者资质审核、主体建档、信息公示等食品安全主体责任。清理规范入网餐饮服务提供者主体资质。重点清理查处入网餐饮服务提供者未取得合法有效食品经营许可资质(含餐饮服务及食品流通许可等)、超核准范围经营的行为。

根据我市明确的工作目标,将通过开展专项整治,督促经营者严格执行食品安全管理制度,消除食品安全隐患,进一步规范小餐饮和网络订餐的经营行为,做到线上线下餐饮服务水平一致,提高餐饮服务食品安全保障水平,严防群体性食物中毒事件的发生。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 食品安全 整治
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注