您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

客车被租变“旅游巴士” 民警先扣车再“护送”

nd.fjsen.com  2017-07-17 21:58:34 陈翊群 邓心怡 来源:东南网  我来说两句

高速民警、路政人员执法现场。

高速民警、路政执法人员“护送”被扣车辆游客。

东南网宁德7月17日讯(本网记者 陈翊群 通讯员 邓心怡) 15日上午10时许,溧宁高速寿宁收费站口上演暖心一幕,一辆乡镇客运班车接送游客去旅游景区被高速民警依法扣下。烈日当空,不好找接驳车,民警利用警车和路政执法车辆分批次把全部乘客运送到景区门口附近。

据介绍,15日上午10时许,溧宁高速寿宁收费站口下高速的这辆车牌号为闽JY66**的营运客车,外观与其它中型客车毫无二致,只是前车窗玻璃上方赫然写着“宁德”往返“霍童”。

宁德市区往霍童的乡镇客运车怎么在寿宁?执勤民警上前拦住该车检查。经询问得知,车上乘客为同村五、六户人家,时值周末计划结伴去寿宁犀溪游玩。几家人便向当地公交公司租用一辆乡镇客车来回。该车辆因此已违反交通部运输管理相关规定,涉嫌超范围经营。

民警进一步检查后发现,该车驾驶员和数位乘客都没有按规定使用安全带,民警对驾乘人员进行严肃的批评教育。因客车需进一步处理而被路政部门扣留,考虑到天气炎热,乘客游玩临时寻找另一部出行工具较难,民警和路政部门商议,利用警车和路政执法车辆分批次把全部乘客运送到景区门口附近。

  • 责任编辑:陈翊群     标签:客车变“旅游巴士” 高速民警扣车护送游客
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注