您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

闽青少年皮划艇激流回旋锦标赛屏南开桨 为省队培育苗子

nd.fjsen.com  2017-07-18 16:02:11 陈翊群 来源:东南网  我来说两句

图为屏南上培村,皮筏艇激流回旋比赛瞬间。胡清林图

图为屏南上培村,皮筏艇激流回旋比赛瞬间。胡清林图

东南网宁德7月18日讯(本网记者 陈翊群)7月17日,“白水洋·鸳鸯溪杯”2017年福建省青少年皮划艇激流回旋锦标赛在屏南(棠口上培)激流回旋训练基地开桨,旨在选拔、培育一批省内皮划艇激流回旋项目好苗子,迎接2018年第十六届省运动会召开。

本次锦标赛为期四天,比赛项目分为男子皮艇、女子皮艇、男子划艇、女子划艇四个项目。共有来自宁德、福州、莆田、泉州、厦门、龙岩、三明等7个省内代表队,共153名运动员参加比赛。选手们分甲乙丙三个级别,比赛首日决出丙组无门竞速项目的金牌,宁德代表队的陆积彬、陆健锋分获一、二名。

图为屏南上培村,皮筏艇激流回旋比赛瞬间。胡清林图

据了解,2018年福建省第十六届运动会将在宁德举办,拟设25个比赛项目,540个小项,其中跆拳道、拳击、武术散打、激流回旋等项目将在屏南举办。通过举办此次赛事旨在选拔培育一批好苗子,为省内皮划艇激流回旋项目的注入“新血液”,同时也为迎接第十六届省运动会地召开。

本次锦标赛由福建省体育局、省教育厅主办,宁德市体育局、省水上运动管理中心、屏南县人民政府承办。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:皮划艇 锦标赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注