您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 兴业银行宁德分行 > 正文

兴业银行宁德分行积极开展消防安全演练

nd.fjsen.com  2017-07-18 16:29:42 来源:兴业银行宁德分行  我来说两句

近日,兴业银行宁德分行组织本部员工开展消防安全应急演练活动,进一步增强员工消防安全意识,提高员工安全自救和自我保护能力。

演练中,宁德分行办公大楼所有人员按照既定预案,利用逃生通道及时疏散到门前广场,整个过程有条不紊。演练结束后,分行办公室现场演示了灭火器、消防栓等器材的使用,并让大家亲身体验如何正确使用灭火器灭火。演练结束后,分行办公室对演练进行了点评,对此次演练效果给予了充分肯定,并要求全体员工对演练中发现的问题进行改进和完善,从演练中积累经验,不断加强自救知识的学习。

除此之外,宁德分行办公室还开展了消防安全知识培训,结合近年来的火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。结合实际,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救以及如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。员工们结合自己工作和生活中所接触到的消防安全隐患提问,进行了互动与沟通。

通过此次消防演练,增强了员工的安全意识,使员工掌握了应急疏散及灭火器使用的正确方法,熟悉了紧急疏散的程序和线路,确保在全体员工掌握小火自救的能力。该行相关负责人表示,今后将更加主动、积极地开展消防安全工作,最大限度的保障客户和员工的生命财产安全。

  • 责任编辑:廖诗朝     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注