您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 公共卫生 > 正文

赤溪镇开创计生帮扶新模式助力贫困家庭

nd.fjsen.com  2017-07-18 16:37:34 赵磊 来源:东南网  我来说两句

为加强计生困难家庭帮扶力度,赤溪镇整合各方面力量和资源,开创“生育关怀创业园+精准帮扶基金+经济能人+贫困母亲”新模式,取得一定成效。

一是提供资金保障。赤溪镇计生办、计生协会等部门依托福建省农民创业园,筹措5万元设立“生育关怀创业园精准扶贫农资基金”,结合40万元幸福工程款,精准帮扶30位计生贫困母亲及其家庭;二是树立致富典型。通过确定经济能人傅雄章·周云珍及江细平·黄巧美两对夫妇为致富带头人,带动所有帮扶贫困母亲入园发展珍稀苗木培育和黄牛养殖,就地创业脱贫致富;三是提供技术支持。入驻园区发展珍稀苗木培育的贫困母亲,除享受园区的优惠政策外,还享有免费试栽新品种、免费测试土壤肥料含量、免费田间种植指导、免费参加培训班、免费领取种植技术丛书等多项特殊服务,帮助贫困母亲学习积累高新农业种植经验和技术、解决就业问题,引导他们走出困境、树立生活的信心和勇气。(赵磊)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:赤溪镇 计生 帮扶
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注