您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德开展旅游市场秩序“暑期整顿” 严打“黑社黑导”

nd.fjsen.com  2017-07-19 09:18:00 来源:宁德晚报  我来说两句

\

7月至9月是暑期旅游旺季,记者从市旅发委获悉,我市将开展为期三个月的全市旅游市场秩序整治专项行动。

市旅发委要求,各县(市、区)旅游部门针对本辖区内暑期旅游特点进行重点整治,要进一步加大对“不合理低价游”的打击力度,紧盯价格、合同、购物等环节,严厉打击参与“不合理低价游”的旅行社、导游、购物店、“黑社黑导”等市场主体,并针对“不合理低价游”向出境游市场蔓延的趋势,重点整治赴泰、赴日、赴港澳台旅游路线存在的诱骗或强制购物、擅自增加自费项目及境外甩团等问题。

同时,要开展打击“非法经营旅行社业务”专项行动。针对一些非旅游企业和个人利用户外俱乐部、社区社团或网上平台、公众号等方式售卖旅游线路产品,特别是一些保健品销售企业和保险企业将组织“不合理低价游”作为促销办法的行为,联合公安、工商、网信、保监会等部门开展打击“非法经营旅行社业务”的专项行动,维护广大消费者和旅游企业的合法权益。

此外,我市还将开展旅游市场监管和执法工作督查,重点督查市场监管和行政执法工作开展情况,以及对督办、转办案件、移交线索的查处力度和查办情况。坚决查处推诿扯皮、查处不严等不作为的行为。并推进旅游市场综合监管机制创新,进一步推动建立“1+3”旅游市场综合监管机制,充分发挥公安、工商等部门职能,提升旅游执法效率。推进诚信经营和文明旅游工作。倡导旅游行业从业人员诚信经营、文明服务;引导游客文明旅游,理性消费,树立新形象。

市旅发委相关负责人表示,专项行动期间,省旅发委将组织省、市联合检查组对部分地区开展专项督查,各县(市、区)旅游部门要对督查检查中发现的案件线索进行重点查办,从严查处一批违法违规企业和从业人员。(记者 林珺)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宁德 旅游 市场秩序 “暑期整顿”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注