您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德宣判一起特大制毒案 11名被告获死刑及有期徒刑

nd.fjsen.com  2017-07-19 11:03:12 来源:宁德晚报  我来说两句

2015年10月17日,宁德警方破获一起公安部督办的制造毒品案,缴获毒品合计1吨左右。记者从市检察院获悉,该起宁德迄今为止最大的制毒案已于近日宣判,宁德中级法院以制造毒品罪和非法买卖制毒物品罪,分别判处张某等11名被告,死刑至五年不等有期徒刑。

2015年10月17日凌晨5时许,宁德警方在霞浦盐田乡深山中成功捣毁一制毒窝点。原来10月14日,市公安局接公安部、省公安厅、江苏盐城亭湖分局通报,有一伙犯罪嫌疑人购买1吨盐酸羟亚胺运输至霞浦,预谋制造毒品。市公安局禁毒支队当即对该线索立案侦查,成立专案组,最终成功破获制毒案,现场抓获制毒团伙7名成员,查获K粉成品、半成品约1吨,以及一大批制毒原料、设备和工具。

公诉机关指控,2015年9月底,谢某找到被告人张某,说要寻找一个隐蔽处用于制造毒品。此时,张某立即想到之前看过的一个老宅,并最终和被告人陈某约定以30万元的价格租下该老宅。随后,张某等人买来了各类制毒原料,分工合作制造毒品。不到4天,竟制造出近1吨左右的氯胺酮。后张某、巫某、沈某等7名被告被当场抓获。被告人周某、古某、林某、陈某忠等4人在广东被抓获归案。

近日,此案经宁德市中级人民法院审理,法院依法以制造毒品罪和非法买卖制毒物品罪,分别判处张某等11名被告死刑至五年有期徒刑。(记者 吴宁宁 陈健 通讯员 焦晶晶)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:宣判 毒品 制造案 被告 死刑 有期徒刑
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注