您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市2017上半年经济形势分析会召开

nd.fjsen.com  2017-07-19 14:56:12 来源:东南网  我来说两句

宁德市上半年经济形势分析会暨市委市政府工作检查总结会现场。陈翊群摄

东南网宁德7月19日讯(本网记者 陈翊群)18日下午,宁德市2017年上半年经济形势分析会暨市委市政府工作检查总结会召开。记者从会上获悉,上半年,宁德全市生产总值741.06亿元,同比增长5.9%,其中第一、第二、第三产业分别完成106.61亿元、348.99亿元和285.46亿元,经济运行呈现出“低开稳走、稳中向好”的态势。

隋军指出,上半年工作刚刚结束,市委市政府组织开展了全市工作检查,前后历时6天,实地察看了9个县(市、区)和东侨开发区50多个项目点。工作检查涉及内容多、范围广,涵盖产业发展、基础设施、民生保障等领域,是对全市经济运行、发展成效的一次总结和检阅;通过交流经验、发现典型,学习先进、查摆不足,推动全市上下比学赶超、竞相发展,提振精气神、干好下半年,努力实现全年发展目标,以更好业绩迎接党的十九大召开。

值得一提的是,各县域体现出了比学赶超的浓厚氛围。尽管当前工作压力比较大,但大家始终围绕项目比举措、比保障、比进度,比出了干事创业的精气神,比出了你追我赶的新作为。比如霞浦核电创造了国内业界土石方单日、单月正挖量纪录,比同类项目提前1-2年完成前期工作,施工最高峰时有100多台挖掘机、500多部运输车轮班作业;蕉城中铝铜冶炼项目每天1400多名工人在施工,5个月时间,完成8000多根桩基施工,推进速度领先全国同类项目;蕉城区署前路棚户区改造项目仅用57天,签约90.3%的拆迁房屋(共315座);屏南新能源项目今年3月6日签约,4月1日动工建设,10月一期可望建成投产等等,这些体现了加快发展的“宁德速度”,展示了宁德干部马上就办、真抓实干的作风作为。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 2017 上半年经济形势分析会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注