您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市“三支一扶”大学生接受岗前培训

126名志愿者将赴基层岗位服务

nd.fjsen.com  2017-07-20 10:47:45 来源:宁德晚报  我来说两句

7月18日起,我市举办2017年省级“三支一扶”计划志愿者岗前培训班,126名高校毕业生参加培训。22日培训结束后,这批志愿者将分赴全市各个基层岗位服务。

据悉,今年我市“三支一扶”计划共吸引近1200名高校毕业生报名参加。经过几个月的“公开招募、自愿报名、组织选拔”,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,经过资格审查、考察、体检等程序,结合基层单位的实际需求,最后共选派出126名高校毕业生参加我市“三支一扶”志愿者活动,其中支教10名、支农87名、扶贫29名。

市人社局相关负责人告诉记者,今年“三支一扶”志愿者享受的政策待遇有所调整,其中,服务期间每人每月生活补贴提高到了3000元;而在全省公务员招考中,将安排不少于当年“三支一扶”计划等服务基层项目服务期满人数15%比例的职位,面向当年服务行将期满考核合格和服务期满考核合格的“三支一扶”等服务基层项目高校毕业生定向考录。

5天的培训期间,我市邀请有关部门领导和专家授课,主要是向志愿者们介绍党和国家关于基层工作的方针政策、“三农”和精准扶贫相关知识;“三支一扶”政策解读,宁德社会经济发展情况介绍,以及人力资源和社会保障相关业务知识等。目的是使即将走上工作岗位的“三支一扶”高校毕业生,能够了解基层工作的基本情况,掌握基层工作方法和农村工作经验,具备一定的工作能力,更好地适应工作和生活环境,尽快投入到工作中去。

据了解,2006年以来,省里先后派遣了1018名高校毕业生到我市农村基层从事支教、支农、支医和扶贫服务,其中今年的126名是历年来人数最多的一批。这些志愿者既促进了高校毕业生就业观念的转变和在基层锻炼成长,又为我市农村教育、医疗卫生、农业发展输送了高素质人才,补充了新鲜血液,成为农村发展的生力军。(记者 林珺)

 

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 “三支一扶” 大学生 岗前 培训
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注