您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德船舶交通管理系统通过验收 实现重点水域全覆盖

nd.fjsen.com  2017-07-20 10:43:11 来源:宁德晚报  我来说两句

记者昨日从宁德海事局获悉,福建海事局宁德VTS工程已顺利通过现场验收,预计于下月开始试运行,实现辖区重点水域监管全覆盖。

福建海事局信息处、外聘专家、设计单位、国外厂商代表、宁德海事局相关部门人员参加验收。验收组听取了建设单位对项目整体情况和预验收情况的汇报,查阅了系统测试记录,并在指挥中心对新建VTS系统现场测试。测试船只在三沙湾、沙埕湾以及嵛山岛东北侧水域根据指令完成了相关测试内容。验收组对该系统在雷达检测能力、系统分辨力、跟踪分辨力、转向速度、最大跟踪速度、加减速测试、定位精度等进行测试后,认为系统各项指标在能满足的测试条件下都能符合技术规格书及合同要求,同意通过现场验收。

据介绍,该项目填补了宁德地区在船舶交通管理系统的空白,基本达到了辖区重点水域覆盖,提高了宁德海事局辖区海域的海上安全监管履职能力,对维护船舶交通秩序、支持地方经济发展提供了重要的保障。(记者 孙丽晶 通讯员 张雷)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:船舶 交通管理 系统 验收
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注