您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

全国青少年户外营地夏令营(福建站)在宁德市开营

20省市自治区青少年欢聚九鲤溪畔

nd.fjsen.com  2017-07-21 09:11:39 赵巧红 来源:闽东日报  我来说两句

夏令营营员在九鲤溪快乐漂流。

7月20日,在风光宜人的福鼎九鲤溪畔,2017全国青少年户外营地夏令营(福建站)在这里开营。来自全国20个省市自治区的257名青少年,将在为期4天的户外营地生活中走进乡间、回归大自然,以九鲤溪——赤溪为营地,开展亲水观光、峡谷探险、趣味运动、田园农耕体验及乡村文化普及等系列活动。

据悉,本次夏令营由国家体育总局青少年体育司和教育部体育卫生与艺术教育司联合主办,宁德市体育局、福鼎市文体新局协办,旨在丰富青少年暑期生活,促进青少年户外体育活动的开展,逐步构建我国青少年户外营地体系。

近年来,赤溪村依托太姥山的辐射带动和九鲤溪流域良好的生态条件,注重培育运动拓展、观光休闲、农家体验游项目,提升乡村旅游的参与性和互动性,有效推动了景区带村、融合发展。“赤溪村和九鲤溪独特的山水景观和农耕文化,为全国青少年户外营地建立提供了不可或缺的条件。”活动主办方负责人介绍,此次夏令营活动,是广大青少年增长见识、磨炼意志的机会,也是强化独立意识、提高自身素质的度假好形式,希望全国各地的青少年能在这里体验闽东亲水之乐、山水之秀、人文之美。(记者 赵巧红 文/图)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德 青少年 夏令营
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注