蕉城区、古田县召开食品安全工作会议

nd.fjsen.com  2017-07-21 09:47:54 来源:宁德市食药监局  我来说两句

蕉城区:7月7日下午,蕉城区召开全区食品安全半年工作会议,蕉城区政府石水凤副区长出席会议并讲话,各乡镇(街道)负责人、食安委各成员单位分管领导等参会。

会上,区市管局总结了上半年全区食品安全工作情况,并部署了下阶段“加大监管力度、完善工作机制、强化技术职称、建立社会共治网络、强化督查考核”等五方面的工作。同时详细讲解了食品安全协管员职责及农村集体聚餐食品安全风险防控等相关知识。

区政府石水凤副区长要求各单位要认清形势,增强做好当前食品安全工作的责任感;强化措施,扎实做好食品安全监管各项工作;加强领导,进一步完善食品安全监管工作机制。

古田县:7月13日,古田县召开2017年食品安全工作会,县委常委魏友根,县政府副县长、食安委副主任何光武出席会议并讲话,县政府副调研员郑银生主持会议,县食安委成员单位主要领导、各乡镇(街道)主要负责人及食品安全分管领导、县市管局相关股室负责人参会。

会上,何光武副县长分析了工作中存在的问题,总结了2016年全县食品安全工作,并安排部署全县食品安全重点工作任务。县政府还与各乡镇(街道)签署了食品安全责任书。

魏友根常委传达了党帅县长对食品安全工作的要求,并强调要将食品安全摆上议事日程,立即部署,抓好贯彻落实,开展食品安全整治;要应对突出问题,开展食品安全风险排查,彻底排查不留死角;要有效营造氛围,落实食品安全举报奖励办法,积极组织宣传培训,营造人人参与的良好氛围;要采取高压态势,各部门要与公安机关加强沟通与配合,严厉打击食品违法犯罪行为;要强化责任落实,细化分解食品安全责任;要强化督查通报,成立食品安全工作督查组,督查一次通报一次。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:蕉城区 古田县 食品 安全 会议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注