广生堂新药“富马酸替诺福韦二吡呋酯胶囊”正式上市

nd.fjsen.com  2017-07-21 09:48:45 来源:宁德市食药监局  我来说两句

7月10日,福建广生堂药业股份有限公司生产的新药“富马酸替诺福韦二吡呋酯胶囊”向福建、河北、山东等地的药品批发企业和医疗机构供货,标志着该公司新一代抗乙肝病毒药品“福甘定——替诺福韦”正式上市。

今年5 月24 日,福建广生堂药业股份有限公司取得国家食品药品监督管理总局颁发的富马酸替诺福韦二吡呋酯原料药及富马酸替诺福韦二吡呋酯胶囊的药品生产注册批件,7月7日取得福建省食品药品监督管理局核准签发的替诺福韦原料药《药品GMP 认证证书》,成为国内第一家获批生产国产替诺福韦的药企,也成为国内唯一一家同时拥有“恩替卡韦”“替诺福韦”两大抗乙肝病毒一线用药的企业。

  • 责任编辑:廖少锋     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注