您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德中院党组书记、代院长董明亮到寿宁调研指导工作

nd.fjsen.com  2017-07-21 11:22:37 叶福弟 来源:东南网  我来说两句

图为参观福建省党性教育基地。

图为考察西浦官厅巡回办案点。

7月19日至20日,宁德中院党组书记、代院长董明亮到寿宁调研,寿宁县委书记汤孔忠、县委副书记张彪、县委常委、政法委书记卓世平、县法院院长林松涛等陪同调研。

董明亮代院长一行走访了全国人大代表夏鹏和十九大党代表叶旦旺,并与部分省市人大代表开展座谈,征求他们对法院工作的意见建议;参观了下党全省党性教育基地,实地察看了寿宁县法院梦龙文化长廊、司法门诊部、诉讼服务中心、西浦官厅巡回审判点等。

图为与省市人大代表座谈

图为走访全国人大代表夏鹏

调研中,县委书记汤孔忠向董明亮一行介绍了寿宁的区位特点、人文历史、资源优势等基本情况;董明亮代院长对寿宁经济和社会发展所取得的成绩,给予了高度评价,并对寿宁法院服务当地经济社会发展、改革创新、干事创业、司法品牌建设等工作取得的成效表示肯定。

董明亮强调,要抓好学习,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要抓好改革,要深入推进以司法责任制为核心的各项改革任务,落地见效,优化基础设施,升级软件应用,推进“互联网+便民”机制建设,提升“两个”获得感;要抓好主业,创新工作方法,提升审判质效,打赢基本解决执行难和长期未结案清理“两场硬仗”,保障经济社会发展;要抓好品牌,要拓展现有司法品牌,创新思路,创建树得起、叫得开、叫得响的新司法品牌;要抓好联络,要创新与代表委员的联络方式,拓宽联络渠道,主动接受各方监督,征求意见建议,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(叶福弟)

  • 责任编辑:廖少锋     标签:宁德中院 寿宁 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注