您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市质监局“专班服务”护航重点项目建设

nd.fjsen.com  2017-07-22 10:57:40 来源:闽东日报  我来说两句

近日,市质监局组织技术骨干专班深入中铝东南铜业,为7台(套)施工用塔吊、流动式起重机、门式起重机等大型特种设备开展检验检测服务。

“短短十天时间内,他们来到现场不下五次,就是为了帮我们做好这些特种设备的监检,这种服务态度让我们十分满意。”中铝项目工程部负责人感慨地说。

中铝(宁德)40万吨铜冶炼基地是省、市引进的重点项目。为确保该项目顺利建成并按期投产,面对时间紧、任务重等情况,市质监局专门成立项目服务组,主动深入现场开展一线办公,针对未告知检验、未使用登记的施工在用特种设备的检验检测,开通“绿色通道”,“特事快办、马上就办”,及时帮助整改到位,进一步推进了企业安全生产主体责任落实到位。据初步估算,此举共为企业节省办理时间120余小时。

与此同时,该局积极畅通与项目业主的沟通协调渠道,对中铝东南铜业今后即将生产使用的锅炉、压力管道、压力容器、起重机械等特种设备安装,从施工告知、网上报检、现场检验、安全管理等多方面进行“全方位”技术指导服务,积极为项目建设“保驾护航”。

“监管员”变“服务员”,这是市质监局落实市委、市政府“一转三抓比贡献”活动部署的切身实践。今年以来,该局围绕“开发三都澳、建设新宁德”目标任务,推出“争创服务先锋”主题活动,以继续开展“质监服务进百企”为抓手,务实发挥职能技术优势,精准助力重点项目建设、产业转型升级,以实际行动畅通了服务企业“最后一公里”,营造了“亲商”“清商”软环境。据统计,自去年开展“质监服务进百企”活动以来,该局共累计走访企业和项目433家次,召开座谈会26场次,收集各类问题、需求和建议197项,已解决落实111项,反馈率达100%。(记者 杨洋)

  • 责任编辑:宁德编缉     标签:市质监局 护航 重点项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注