您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

郭锡文赴福安开展“下基层、解难题、促发展”活动

建强基层堡垒 凝聚发展合力

nd.fjsen.com  2017-07-22 11:03:22 来源:闽东日报  我来说两句

7月21日,市委副书记、市长郭锡文深入挂钩联系村福安市穆云乡科后村,开展“下基层、解难题、促发展”主题党日活动,以普通党员身份参加该村党支部专题组织生活会,和党员们重温入党誓词,探讨加强基层党建、脱贫攻坚、加快发展的措施办法,并慰问困难党员。

“大家对村里发展有什么考虑?还有哪些困难问题?不要拘束,放开谈谈自己的想法和建议。”郭锡文真挚朴实的话语,让在场的党员和群众代表们敞开心扉、畅所欲言。他们围绕美丽乡村建设、产业发展、乡村旅游等内容谈思路想法、提建议要求。郭锡文认真倾听,并就大家关心关注的问题,与党员和群众代表互动交流、深入沟通。

郭锡文肯定了科后村专题组织生活会准备比较充分、查摆比较深刻、氛围比较浓厚。他指出,党支部是我们党最基本的组织,是党全部工作和战斗力的基础,要按照中央、省委、市委的部署要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥好农村党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要深刻领会习近平总书记扶贫开发战略思想,把“精准”贯穿始终,扎实推进脱贫攻坚各项工作。要立足资源优势和基础,发展壮大特色产业,着力培育畲族文化,并将二者有机结合,走出一条特色发展路子。他要求,各级各有关部门要凝聚共识、形成合力,持续加大帮扶力度,全力推动贫困村发展。

郭锡文还实地察看了湾坞工贸区克虏伯、海利不锈钢和青拓400系等重点项目建设情况。

市领导谢再春、刘登健参加活动。(记者 杨菲菲)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:郭锡文 福安 下基层 解难题 促发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注