您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市126名“三支一扶”志愿者奔赴基层一线岗位

nd.fjsen.com  2017-07-24 09:30:37 来源:闽东日报  我来说两句

7月22日,记者从市人社局获悉, 7月18日至22日期间,126名高校毕业生完成宁德市举办的2017年省级“三支一扶”计划志愿者岗前培训,分赴全市各个基层岗位服务。

据悉,今年宁德市“三支一扶”计划共吸引1173名高校毕业生报名参加。通过公开招募、自愿报名、院校评分、考核选拔等程序,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,经过资格考察、体检、公示等程序,共选派126名高校毕业生参加宁德市“三支一扶”志愿者活动,其中支教10名、支农87名、扶贫29名。

市三支一扶办工作人员告诉记者,今年“三支一扶”志愿者享受的政策待遇有所提高,其中,今年服务期间每人每月生活补贴提高至3175元,并且将在全省公务员招考中,安排不少于当年“三支一扶”计划等服务基层项目服务期满人数15%比例的岗位,向当年服务期满、考核合格的“三支一扶”等服务基层项目高校毕业生定向考录。

5天的培训期间,市三支一扶办公室安排相关部门负责人和院校专家授课,主要向志愿者们介绍党和国家关于基层工作的方针政策、“三农”和精准扶贫相关知识;“三支一扶”政策解读,宁德社会经济发展情况以及人力资源和社会保障相关业务知识等。目的是使即将走上工作岗位的“三支一扶”高校毕业生,能够了解基层工作的基本情况,初步掌握基层工作方法和农村工作经验,具备一定的工作能力,更好地适应工作和生活环境,尽快投入到工作中去。

据了解,2006年以来,我省先后派遣了1018名高校毕业生到宁德市农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作,这些志愿者既促进了高校毕业生就业观念的转变,在基层锻炼成长,又为宁德市农村教育、医疗卫生、农业发展输送了高素质人才,补充新鲜血液,成为农村发展的生力军。(记者 张文奎 通讯员 高心如)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:宁德 “三支一扶” 志愿者 基层 岗位
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注